Até 48% mais caros, em função da Semana Santa, pescados iguais têm diferença gritante de preços em feiras e mercados
A tradição de comprar peixe na Semana Santa traz a certeza de que consumidores vão pagar mais caro. Com a grande procura nos últimos dias pelo prato principal no feriado católico, os preços subiram até 48% nos supermercados, caso da anchova. Mas é possível economizar até 71,13%, dependendo de onde a compra for feita: no supermercado ou na feira-livre. O preço médio do quilo do badejo, em posta, nos mercados está em R$ 16, subindo para R$ 27,38 nas feiras-livres.
- Na hora de comprar o peixe, o consumidor deve prestar atenção a alguns detalhes para verificar se está fresco. Segundo o médico nutrólogo José Alexandre Portinho, o primeiro passo é observar se os olhos do pescado estão saltados e brilhosos. “Não podem estar fundos”, ensina.
- É necessário ver se a pele do peixe está consistente e firme. “O consumidor precisa fazer uma leve pressão com um dedo. A pele não pode furar”, explica.
- Guelras devem estar avermelhadas e escamas não podem soltar.
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